​​​​#Еда Валенсийские традиционные десерты и…

​​​​#Еда
Валенсийские традиционные десерты и сладости на «Semana Santa»

У каждого народа есть свои национальные блюда, которые присутствуют на праздничном пасхальном столе, включая различные сладости, десерты, выпечку. Из местных традиционных пасхальных угощений можно отметить:

Torrijas
Традиционная сладкая закуска, доступная по всей стране в течении «Страстной недели». Её происхождение восходит к 15 веку. Рецепт прост, хлеб пропитывается смесью из молока и яйца, после чего поджаривается и подаётся с сахаром или мёдом

Arnadí
Валенсийский десерт арабского происхождения. Основным ингредиентом блюда является сладкая тыква. Обычно его подают в глиняном горшочке, украшенном очищенным миндалем. Arnadí принято употреблять во время «Страстной недели»

Almoixàvena
Это выпечка арабского происхождения, традиционная для Xàtiva. Её принято есть в «Страстной Четверг», поскольку изначально она была приготовлена именно в этот день. Almoixàvena – сладкая лепёшка с сахаром и корицей, бывает с яблочной начинкой

«Mona de Pascua»
Особым десертом для «Пасхального Понедельника» является Пасхальный пирог «Mona de Pascua» и пасхальные яйца. Классическая «Mona de Pascua» – это пирог в форме змеи, украшенный варёным яйцом, он передается от крёстных родителей крёстным детям в конце Великого Поста

Pestiños
Выпечка, популярная в Валенсии, имеющая форму сложенных квадратов. Согласно рецепту, кунжутное тесто обжаривают, затем глазируют мёдом или сахаром

Flores de Semana Santa
Традиционная пасхальная выпечка в форме цветов. Наиболее традиционны "цветы" из четырёх лепестков, посыпанные сахарной пудрой

Panquemado
Переводится как «жжённый хлеб», это странное название он получил за свою тёмную верхнюю хрустящую корочку, которая составляет большой контраст с мягкой белой мякотью. Сверху его украшает большая шапка из взбитых запечённых белков

Coca de nueces y pasas
Типичное валенсийское лакомство, пирог с грецкими орехами и изюмом

Coca de llanda
Llanda с валенсиано переводится как «жестяной противень». Бисквитный пирог с добавлением цедры апельсина, также бывает с добавлением корицы, тыквы и тд.

Buñuelos de Cuaresma
Испанские пончики, золотые, хрустящие, сладкие, с сахарной пудрой, либо с различными начинками, например, с заварным кремом или сливками

Rosegons
Сладость из Аликанте, которая готовится из муки, яиц, сахара и кусочков миндаля, с добавлением цедры лимона. Для его приготовления замешивают удлинённый хлеб шириной около 6 см, который после выпечки нарезают ломтиками, после чего снова выпекают для получения сухариков

Rollitos de anís
Являются самой традиционной выпечкой из Puçol. Анисовые булочки, посыпанные сахаром

@vidavalencia


Источник: Vida Valencia