Спешу похвастаться тем, какой я замечательный…


Спешу похвастаться тем, какой я замечательный блогер! Я прислушиваюсь к своим бесценным подписчикам.

Вот мне в комментариях к посту про местные фрукты советовали попробовать абсолютно незнакомый мне фрукт (фрукт же?!) – черимойю.

Купил попробовать. Продается она в Испании примерно везде.

Приношу домой. Округлый твердый плод. Как его есть – совершенно не понятно.

Полез в Википедию. Там написано, что нужно разрезать и есть мякоть ложкой. По вкусу обещают просто восторг: смесь банана, папайи, персика и ананаса.

Разрезал. Внутри всё, как на картинках в интернете: светлая мякоть вперемешку с довольно крупными косточками. Я взял ложку, но с ней как-то сразу не заладилось. Мякоть моей черимойи совсем не подходила для поедания ложкой, поскольку по твердости была где-то посередине между молодой редиской и арбузной коркой. В статье не написали, что могут быть такие особенности.

К тому же ещё и эти косточки везде. А в Википедии в самом конце статьи про черимойю сухо одним маленьким абзацем написано, что косточки могут быть ядовитыми и вызвать у меня Паркинсон и паралич. Я вообще такие вещи писал бы где-нибудь вначале и шрифтом покрупнее…

Но стремление быть хорошим (хотя бы даже только блогером) порой толкает нас на безумства. Так что вооружившись ножом и аккуратно избавившись от косточек, я всё же попробовал загадочный плод. И знаете, что?

Ни банана, ни папайи, ни персика, ни ананаса я не почувствовал. Кто-то в интернете писал ещё про нотки клубники. Их тоже не было. На мой вкус хрустящая мякоть отдаленно напоминала апельсин с нотками корицы и еле уловимым привкусом мыла.

Вопрос знатокам: что пошло не так? Сейчас в Испании не сезон черемойи? Тогда почему она везде продается? Или может не тот сорт? Где взять «ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть»?

Я удивлён и растерян… Но уже думаю о том, что буду пробовать дальше, чтобы поделиться с вами впечатлениями. 👍

Источник: Бомбидарий Шмелёва