Paella mixta 🥘
Paella, как много в этом слове. Это рассуждения о происхождении, это споры о вкусах и вариациях. Сегодня мы расскажем о самой вкусной по версии нашей семьи
Паэлья Микста – приготовленна из смеси мяса и морепродуктов, помещенных в слой риса, настоянного на шафране.
А ведь раньше использовали мясо водяной крысы! И Славу Богу, что она сейчас под защитой государства 😊 К слову говоря, ловили этих крыс при помощи собачек, о породе которых мы рассказывали выше.
Ещё есть спор о правильности риса. Правильно использовать arroz Senia или j.sendra 🌾, не используют его повсеместно только из-за высокой цены. Он стоит около 5-6 евро за килограмм (обычный в районе 1 евро)
А попробовать настоящую паэлью можно только в рыбацкой деревушке Эль Пальмар – родине знаменитой валенсийской паэльи и местной гастрономической Мекке. Рестораны здесь чуть ли не в каждом доме. Повторюсь, что только здесь можно попробовать НАСТОЯЩУЮ паэлью, приготовленную по "правильному" рецепту. Такую вам не предложит ни один даже самый лучший ресторан Валенсии.
Tú Radio Española 😘
Не забывайте ставить огонечки🔥
Чатик 🗣
Источник: Radio Española