Наконец попробовали Chuletón de Ávila.
Так вышло, что мы перевезли не все вещи из Бургоондо, вернулись за ними и остановились на ночь в столице провинции – Авиле, которую я продолжаю рекомендовать как место туристического интереса (особенно сейчас там как будто начался оживленный людный сезон).
Авила – это очень красивый город с уникальной крепостной стеной – объектом ЮНЕСКО и чисто кастильской атмосферой.
По рекомендации мы пошли в ресторан "Las Cancelas", чтобы наконец попробовать фирменное авильское блюдо – Chuletón de Ávila. Это стейк (привычное нам название "Рибай") из быка, коровы или теленка местной породы Авиленья-Негра, но сейчас эту породу можно встретить в разных частях Испании.
Это блюдо великолепно настолько, что хочется заявить, что все остальное съеденное в жизни мясо, на самом деле таковым не являлось. А это просто ОНО.
В Грузии можно было встретить неплохие варианты, но нужно было приложить определенные усилия и перепробовать разное, чтобы найти "вот это вкусно и хорошо", а так же в основном то мясо нужно долго готовить и в основном тушить – что ок, но не вау.
Ну и я понимаю, почему в России люди становятся вегетерианцами.
Вегетерианцы в Испании для меня (и наверное еще в Аргентине) – сверхлюди с железной волей. Стараюсь к ним стремиться, потребляя по возможности чуть меньше мяса.
Но этот шулетон…
Просто пробуйте, и вы поймете, о чем я))