Наконец попробовали Chuletón de Ávila. Так вышло, что мы…

Наконец попробовали Chuletón de Ávila.

Так вышло, что мы перевезли не все вещи из Бургоондо, вернулись за ними и остановились на ночь в столице провинции – Авиле, которую я продолжаю рекомендовать как место туристического интереса (особенно сейчас там как будто начался оживленный людный сезон).
Авила – это очень красивый город с уникальной крепостной стеной – объектом ЮНЕСКО и чисто кастильской атмосферой.

По рекомендации мы пошли в ресторан "Las Cancelas", чтобы наконец попробовать фирменное авильское блюдо – Chuletón de Ávila. Это стейк (привычное нам название "Рибай") из быка, коровы или теленка местной породы Авиленья-Негра, но сейчас эту породу можно встретить в разных частях Испании.

Это блюдо великолепно настолько, что хочется заявить, что все остальное съеденное в жизни мясо, на самом деле таковым не являлось. А это просто ОНО.

В Грузии можно было встретить неплохие варианты, но нужно было приложить определенные усилия и перепробовать разное, чтобы найти "вот это вкусно и хорошо", а так же в основном то мясо нужно долго готовить и в основном тушить – что ок, но не вау.

Ну и я понимаю, почему в России люди становятся вегетерианцами.

Вегетерианцы в Испании для меня (и наверное еще в Аргентине) – сверхлюди с железной волей. Стараюсь к ним стремиться, потребляя по возможности чуть меньше мяса.

Но этот шулетон…
Просто пробуйте, и вы поймете, о чем я))

Источник: Цифровая юрта или приключения Златовласки