Я всегда восхищался людьми, которые умеют выбирать…


Я всегда восхищался людьми, которые умеют выбирать арбузы. Подойдёт такой арбузный эксперт к куче этих прекрасных ягод, небрежно выберет самую перспективную, а дальше будет несколько секунд нежно хлопать тяжелый плод по упругому боку, чтобы по едва заметному резонансу точно определить уровень спелости.

Каждый раз когда я пытался хлопать арбуз и напряженно прислушиваться к нюансам издаваемых им звуков, я уверенно выбирал самые невкусные экземпляры из всей кучи. По крайней мере, мне сложно представить, что были более незрелые, с более сильным вкусом зелени…

И тут захожу в супермаркет, а там – ну, конечно, арбузы! Вообще-то они в Испании продаются круглый год, но сейчас можно выбрать из трех-пяти сортов. Представляете, как я себя почувствовал? Человек, который из одного-то сорта ничего толкового выбрать не может.

Но я вдруг нутром почувствовал, что вот сейчас будет хорошо! Прямо точно такие же ощущения возникали и раньше, когда я пытался выбирать. Но теперь-то это точно другое!

Я подошел к куче, где была арбузы того сорта, который я посчитал наиболее перспективным. Я вспомнил все народные мудрости: яркое пятно на боку есть, засохший хвостик имеется, пипочка с другой стороны больше, чем у других экземпляров в куче. Я даже постучал по нему, хотя ничего толком не услышал…

И вы знаете…Наверняка ведь ждёте очередного рассказа про провал… Но первый раз в жизни мне повезло с арбузом! Я сам выбрал реально очень вкусный экземпляр!!! Воодушевлён.

Останавливаться не собираюсь. Завтра снова поеду в магазин. Потому что этот пост о том, что в Испании сейчас самый сезон арбузов. А это значит, что даже мне, человеку, вооруженному всеми приметам и навыками, необходимыми для выбора вкусного плода, очень сложно ошибиться.

Источник: Бомбидарий Шмелёва