Великий день настал: сегодня стартовал мой любимый…

Великий день настал: сегодня стартовал мой любимый гастро-фестиваль Tapapiés.

Суть: с 17 по 27 октября примерно в сотне баров района Лавапьес за €3,5 можно съесть специальную фестивальную тапу (в каждом баре она своя) и выпить бутылочку пива. Если вы, как и я, не пьете пиво, можно взять только тапу: это обойдется в €2,5. Все участники фестиваля — здесь.

Впервые я побывала на Tapapiés в далёкие времена моей студенческой юности, и с тех пор храню ему верность. Не буду скрывать: с начала осени я считала дни до начала фестиваля, и сегодня, в день старта, обошла сразу 7 баров.

В мой маршрут уместилось разное: от хот-дога в кебабной с оценкой 2,5 в гугле до севиче с соусом из манго в пригламуренном фьюжн-баре.

Впечатления? Смешанные. С одной стороны, с 2015 года порции уменьшались в геометрической прогрессии: в большинстве баров они буквально на зубок.

С другой: это по-прежнему отличный повод прогуляться по району, попробовать что-то новое и открыть для себя бары, где раньше не был (-а).

Я рекомендую отправиться на улицы Argumosa, Lavapiés, Embajadores, Mesón de Paredes и Santa Isabel, где сосредоточено максимальное количество баров Lavapiés, и…довериться интуиции: пробовать тапас в местах, которые приглянутся и на входе в которые висят афиши Tapapiés.

На фото: мои фавориты. В африканском Mandela
подают самую щедрую тапу из вермишели с мясом (необычно и вкусно). В Gracias Vieja — севиче-крошку…но очень аппетитную.

#гастроэнтузиаст #мадрид_лучшее

Ваш Билет в Мадрид 🍻

Источник: Билет в Мадрид