Сезон huesos
«Всему свое время» — принцип, который испанцы соблюдают не только с распитием разного рода напитков, но и с употреблением традиционных сладостей.
Каждому десерту — свой сезон, обычно в привязке к религиозным праздникам. Например, туррон, польвороны и марципан едят на Рождество; роскон — на праздник царей-волхвов, роскийяс — на день святого Исидро, а торрихи — на Пасху.
На днях мы с мужем проходили мимо старой таверны, где круглый год готовят торрихи — его любимый десерт.
Я вошла в роль змея-искусителя и предложила:
— Может, зайдём?
— Мария, — неумолимо ответил муж, — Ты же знаешь, торрихи едят на Пасху. Подождем Semana Santa.
Не заметив и тени сомнений на его лице, я обреченно вздохнула и решила вернуться туда в другой день. Впрочем, грустила я недолго: приближается день всех святых 1 ноября, и на витринах кондитерских появились ОНИ. Buñuelos — маленькие жареные пончики с кремом внутри, а также huesos de santo — «кости» из марципана с желтковым кремом.
Если вы ещё не успели попробовать, сейчас самое время. Мой шорт-лист лучших кондитерских Мадрида публиковала здесь.
🇪🇸 Билет в Мадрид: испанская жизнь в деталях 🇪🇸
Источник: Билет в Мадрид