#Праздники
#Рождество
«Polvorones» – рассыпчатые рождественские печенья
🍪 «Polvorón» – это очень хрупкое, нежное печенье, оно очень рассыпчатое и легко распадается на крошки, отсюда и его название, от исп. polvo – пыль, а pólvora – порох
🎄 Эти печенья, как и #Turrón, являются традиционными рождественскими сладостями, без которых не обходится ни один испанский стол в праздники. Считается, что лучшие #Polvorones делают в местечке Estepa (Андалусия) с XVI в. Сейчас там расположено около 80 предприятий, производящих это печенье и поставляющих их в магазины всей страны в преддверии Рождества
🇪🇸 Испанцы гордо заявляют, что корни «Polvorones» истинно испанские, не мусульманские. Понять это можно, только посмотрев на ингредиенты. И правда, настоящие, правильные «Polvorones» делаются на свином жире с добавлением жареного миндаля, корицы и молотого кунжута. Классический состав включает в себя:
• муку
• сахар
• орехи
• молоко
• яйца
Их производят с самыми разными наполнителями, к примеру: шоколадные, анисовые, лимонные. Испанцы шутят, что «Polvorones» должны рассыпаться при одном взгляде на них. Они слишком нежные, поэтому после остывания их заворачивают в бумагу и хранят в таком виде
😜 Типично испанская шутка: «Положи «Polvorón» в рот и скажи "Pamplona" или "Zaragoza". В этот момент на собеседника, стоящего напротив, полетят крошки печенья, так как с целым «Polvorón» сказать эти слова и не проронить ни крошки практически невозможно»
@vidavalencia
–
Источник: Vida Valencia