RSS-Bridge was unable to find the content of this post.
This media is not supported in your browser VIEW IN TELEGRAM
Консоме с искоркой и прочие гастрошалости в главном ресторане зимнего Мадрида
Личное мнение: правильный декабрь в столице однозначно включает визит в Lhardy. Ещё с 1839 года там подают консоме — одно из главных блюд на испанском рождественском столе.
Прозрачный темный бульон из фермерского цыпленка и косточек хамона готовят 48 часов и разливают из старинного серебряного самовара (!). Чтобы душенька была максимально довольна, рекомендую брать «consomé con la chispa», консоме с искоркой.
Добавить искорку в Lhardy означает щедро плеснуть в бульон хереса (см. видео выше). По-моему, очень по-испански!
Чашка обычного консоме обойдется в €5,5, консоме с искоркой — €7; в пару к бульону советую взять крокету из косидо (croqueta de cocido, €3).
Эти блюда, а также другие закуски и десерты есть в очень атмосферной кондитерской на входе в Lhardy.
Но если вы хотите не просто перекусить, а устроить красивый обед / ужин, стоит пойти в ресторан наверху. Он славится самым дорогим и роскошным косидо в городе (€65, включая десерт; подробнее о косидо писала здесь) и говядиной Веллингтон (очень вкусно, проверила лично!). На десерт закажите суфле: одной порции хватит на двоих, и это совсем не похоже на птичье молоко.
На протяжении почти двух веков Lhardy посещали короли и королевы Испании, аристократы и весь цвет мадридской интеллигенции. Здесь творилась история, а ещё это первый ресторан, который разрешил женщинам приходить без сопровождения. За все это, а также за испанское Рождество однозначно стоит поднять чашку консоме с искоркой 🙂
#feliznavidad #гастроэнтузиаст #мадрид_лучшее
☃️ Билет в Мадрид: здесь все секреты испанской столицы
Источник: Билет в Мадрид