Мексиканский обед в El Entrego
Сегодня валенсийские друзья-испанцы (сейчас живут в бывшем шахтёрском городке El Entrego и ищут себе дом под покупку и ремонт) угостили нас мексиканскими такос. Я до сегодняшнего дня представляла что это что-то между шавермой и итальянской пьядиной, а оказалось это совсем другое и очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Из кукурузной муки (precocida) с водой замешать плотный колобок, раскатать кружочки как на пельмени, подогреть на сковородке. Подаётся с мелко разделанной вареной курицей (более традиционно свинина или говядина), луком, перцем и разными соусами (salsa verde, roja, crema – любой), которые раскладываются на лепешечке. Приправить соком лайма или лимона.
Причем у меня лежит до сих пор пакет такой муки, но пока мне не показали мастер-класс, готовить это я не решалась.
А сейчас кажется у нашей семьи есть новое любимое блюдо для домашней готовки!