Гэнкан по-астурийски В продолжение поста выше. Что за…


Гэнкан по-астурийски

В продолжение поста выше. Что за проблема у нас возникла?

Мы расширили дверной проем в бывшей мастерской – будущей кухне путем укрепления стены швеллерами. Установили раму двери и поняли, что немного промахнулись с высотой швеллера. Получилось так, что дверь не откроется, так как уровень пола внутри чуть выше, чем нижний край двери.

Переустановить швеллер мы не можем, подрезать дверь мы не будем (она из дерева, но в любом случае не получится сделать это как в столярке).

Решение – будем делать гэнкан. Это японский тип прихожей, где остаётся обувь, перед переходом в жилое пространство.

Сама идея такой прихожей очень крутая и даже как-то странно, что не везде это так. Так же эта идея сложна тем, что подразумевает двойную стяжку – это надо уметь. Но так как домик у нас деревенский, ничто не помешает нем выдолбить нужный уровень и по-деревенски оформить это внутреннее крылечко. Дверь будет открываться нормально, пыль и грязь будет более-менее изолирована.

Надо сказать, что это будет не основной вход, а больше технический, чтобы удобно было заносить продукты, но тем не менее, своя польза у этой идеи однозначно будет.

Таким образом, строители мы не настоящие и на звание не претендуем, но сделать "под себя" мы точно сможем))

#дом_в_Астурии

Источник: Цифровая юрта или приключения Златовласки