🤤Выкуси, критикан: Мадрид признали гастростолицей…

🤤Выкуси, критикан: Мадрид признали гастростолицей Европы

¡И одним из лучших городов мира для гастротуризма!

На днях международное издание TimeOut выпустило рейтинг лучших городов мира для гастротуризма. Мадрид занял в нем почетное 5 место. Это лучший результат в Европе и один из лучших на планете.

Фанатам фразы «В Испании / Мадриде не вкусно»: ¡un saludo! 😏

При составлении рейтинга учитывались 18 критериев, включая качество, доступность, разнообразие, наличие семейных ресторанов и ресторанов с экспериментальной кухней:

«Мадридская гастрономическая сцена всегда была легендарной, но сейчас она волнует как никогда. В столице Испании на каждом углу найдется бистро с натуральным вином, маленькая булочная и заведения модных и прогрессивных шефов. Здесь же — лучший в мире ресторан растительной еды El Invernadero, мишленовская La Tasquería со специализацией на потрохах и единственный ресторан высокой кухни внутри исторического таблао с фламенко Corral de la Morería».

Рейтинг 50 лучших ресторанов Мадрида по версии TimeOut вы найдете здесь.

А я добавлю пару слов от себя.

Мадрид — город, где можно найти отличную еду на любой вкус и кошелек. С удовольствием делюсь 5 идеями для ваших гастроисследований столицы:

1⃣ Попробовать еду от трижды лучшего шеф-повара планеты — мадридца Давида Муньоса

В DiverXO (от €400 на человека), RavioXO (от €100 на человека), StreetXO (от €60-80 на человека).

2⃣ Отведать косидо — главное зимнее блюдо Мадрида

Например, в тавернах Malacatín, La bola или La Daniela. Цена ~ €30.

Что из себя представляет косидо — писала здесь.

3⃣ Пообедать в ресторане, который с XIX века посещали короли, аристократы, политики и цвет испанской интеллигенции

То есть Lhardy. Можно полноценно поесть в ресторанной части (~€70), а можно перекусить в кондитерской внизу (~€10-20). Рекомендую попробовать консоме с искоркой — восхитительный бульон, который особенно популярен в Рождество.

4⃣ Заказать бычий хвост во второй самой старинной таверне Мадрида

Это Casa Alberto, работающая с 1827 года. Местный бычий хвост — мой фаворит в городе (€16 — полпорции, хватит на двоих); вермут тоже отличный, а про колоритные интерьеры я и вовсе молчу.

5⃣ Насладиться лучшим menu del día (то есть ланч-меню) в городе за €16,50

Естественно, в 80 grados — супер-популярной сети ресторанов, центральная точка которой находится в районе Малазанья. Специализация: мини-блюда по перепридуманным испанским рецептам с классной подачей. Меню включает 1 холодное блюдо, 2 горячих, 1 десерт и 1 напиток. Бронировать обязательно!

#мадрид_лучшее #гастроэнтузиаст

Надеюсь, вы уже берете билет в Мадрид: самый вкусный город Европы 🇪🇸

Источник: Билет в Мадрид