Помните кто, как в девяностые на российском телевиденье (и, наверное, не только на нём) была популярна реклама всяких средств от растяжений и болей в спине и суставах?
По стандартному сюжету такой рекламы некий пожилой персонаж или просто какой-нибудь скуф таскает мебель и другие тяжести, а потом не может разогнуться.
Будучи ребёнком, в девяностых я над этой рекламой всегда угорал: слишком ненатурально и наиграно выглядели страдания на экране. Да и ситуации были вообще не из жизни: разве можно что-то себе повредить всего лишь двинув небольшой шкаф.
В двухтысячные я телевизор смотреть перестал. Совсем. Поэтому даже не знаю, каким образом средства от боли во всём теле для тех, кому за сорок, рекламируются сейчас. Не удивлюсь, если больших перемен в сюжете не произошло.
Вот только моё отношение к таким сюжетам, похоже начало меняться. Нереальность сюжета уже не кажется такой нереальной.
И нет, я даже не двигал шкаф и не таскал тяжести. Мне хватило… завязать шнурки!
Потянул шнурки на себя и вдруг в спине что-то хрустнуло и стрельнуло. Ужасно неприятное ощущение. Вся реклама про шкафы из девяностых сразу пронеслась перед глазами. Наверное, мозг пытался вытащить из подсознания название рекламируемых средств.
Конечно, от полного сходства с неудачливыми персонажами рекламы меня немного отделяет тот факт, что злополучные шнурки были на сноубордических ботинках, и тянул я их изо всех сил. Однако… Пессимист внутри меня подсказывает, что вот так старость и наступает.
А впереди у меня сегодня почти 4 часа езды за рулём. И хуже всего моей спине именно когда сидишь.
Что ж, никогда больше не буду смеяться над рекламой средств для тех, кто не следит за собой в достаточной степени. Обещаю! Им всё же надо помогать! Теперь я знаю!
Источник: Бомбидарий Шмелёва