Варенье из картошки! 🥔
На праздники в Испании гулять умеют 🥳 мы не вылезаем из-за стола. Праздником веет ото всюду – один Рождественский вечер чего стоит, когда весь подъезд пах подгорелой индейкой 😂
Сегодня фаворитом нашего поста будет Dulce de BONIATO – в Испании сладкий батат (boniato) традиционно едят на Рождество из-за его связи с католическим праздником.
В христианской традиции Рождество отмечается в честь рождения Иисуса Христа, и сладкий батат считается символом этого события. Форма и цвет батата напоминают о маленьком Иисусе в пеленках, а его сладкий вкус ассоциируется с радостью и благодатью, которые приносит Рождество.
Это традиционное блюдо часто подается вместе с другими рождественскими лакомствами, такими как Turrón (миндальная нуга), пудинг и фрукты.
История красивая, но на наш вкус это показалось просто вареньем из картошки 🤭
Ваше Radio Española 😘
А что вы будете готовить на новогодний стол? 🎄
p.s. фото из Consum
Источник: Radio Española