Шашлык нормальный и Каталанский.
Выходные прошли отлично,
🪵 мы посетили специальное место где можно готовить на открытом огне, оно было предназначено для приготовления паэльи, но в наши планы входил именно шашлык😋.
Мы спокойно нанизывали мясо на шампуры и не заметили, что у нас появились соседи. Они были удивлены нашим занятием и даже начали фотографировать наш шашлык. Мы тоже заметили, что они готовят что-то необычное и начали фотографировать их приготовление.
Выглядело это очень странно – они сжигали хвосты чего-то практически до углей.
Оказалось, что они жарили Кальсотс (Calçots) – это особый сорт лука, который выращивают в Каталонии. Он имеет вкус, схожий с луком-пореем, луком и чесноком, и содержит множество витаминов.
Традиционно Кальсотс готовят именно на гриле!
Они планировали употреблять его с соусом La salsa romesco. Этот соус – типичное каталонское блюдо, приготовленное из жареных овощей и орехов. Он особенно популярен в Таррагоне.
Место для шашлыка (паэльи)
Ваше Radio Española ❤️
Благодарим за 🔥
Источник: Radio Española