Долгожители этого канала помнят, как я радовался когда на полках барселонских супермаркетов появилась испанская хурма, «каки» («caqui»).
Сезон сменился. Каки пропали примерно сразу после нового года. Я погрустил и переключился на помело. Однако в марте и с помело стало туговато.
Честно говоря, не ожидал от Европы такой ярко выраженной сезонности продуктов.
Тот факт, что каки и помело больше не украшают собой фруктовые отделы магазинов, сильно расстраивает. Но пожаловаться на апрель я всё равно не могу. А всё потому, что в Испании начался сезон летних вкусностей.
Итак, в апреле мы всей семьёй активно покупаем и едим:
🫐 голубику – не помню, чтобы раньше пробовал такую вкусную;
🍈 дыни, которые были и зимой, но дороже и не такие вкусные ;
🫛 горох в стручках – это больше ностальгия по детским дням, проведённым на дачном огороде, но и без ностальгии он тут сейчас сладкий и вкусный.
Ах да, ещё клубника в самом разгаре. Но тем, кто помнит/знает, что такое московский Совхоз им. Ленина, местная клубника крышу не снесёт? «ida de olla» не случится, так сказать.
Интересно, чем тут дальше угощать будут…
Источник: Бомбидарий Шмелёва