Долгожители этого канала помнят, как я радовался когда…


Долгожители этого канала помнят, как я радовался когда на полках барселонских супермаркетов появилась испанская хурма, «каки» («caqui»).

Сезон сменился. Каки пропали примерно сразу после нового года. Я погрустил и переключился на помело. Однако в марте и с помело стало туговато.

Честно говоря, не ожидал от Европы такой ярко выраженной сезонности продуктов.

Тот факт, что каки и помело больше не украшают собой фруктовые отделы магазинов, сильно расстраивает. Но пожаловаться на апрель я всё равно не могу. А всё потому, что в Испании начался сезон летних вкусностей.

Итак, в апреле мы всей семьёй активно покупаем и едим:
🫐 голубику – не помню, чтобы раньше пробовал такую вкусную;
🍈 дыни, которые были и зимой, но дороже и не такие вкусные ;
🫛 горох в стручках – это больше ностальгия по детским дням, проведённым на дачном огороде, но и без ностальгии он тут сейчас сладкий и вкусный.

Ах да, ещё клубника в самом разгаре. Но тем, кто помнит/знает, что такое московский Совхоз им. Ленина, местная клубника крышу не снесёт? «ida de olla» не случится, так сказать.

Интересно, чем тут дальше угощать будут…

Источник: Бомбидарий Шмелёва