Сырники!!!
☝️Рано или поздно все пути испано-русскоязычного инстаграма приведут вас в рецепты творога из греческого йогурта из Меркадоны))
Первый раз я пробовала получить творожную массу еще год назад путем варки, но у меня ничего не получилось, я проворонила кастрюлю и сварила резину. Был полный фейл.
❄️ Способ же с заморозкой – для самых ленивых – официально называю рабочим, но с оговорками.
1. Греческий йогурт из Меркадоны (синие большие банки) берем и замораживаем
2. После полной заморозки – размораживаем в пакетике-марле (овощной пакет из Меркадоны) или на сите. Стекает не очень много сыворотки. В инстаграмах там ее еще на блины используют, но ее так мало, что мне на блины такого не хватит
3. Чуть-чуть без фанатизма отжимаем
По итогу получается творожная масса – могу сказать что это на нее похоже и по вкусу (приятная кислинка на месте) и по консистенции. Нужно иметь в виду, что и заморозка и варка не дадут вам "того самого" рассыпчатого зернистого творога, это надо делать по-другому, но как вариант для сырников – это топ. (Однако подруги по сырникам сообщают, что варка дает более зернистый результат).
Я всегда делала сырники именно из творожной массы, так что это сто процентов мой вариант! Туда можно добавить мелко нарезанных или протертых кураги или ягод – будет очень здорово!
💁♀️ Далее сырники я делаю как панк "на глазок" – одно яйцо, соль, сахар, немного муки, сформировать и обжарить до корочки, не передерживая.
Получилось – ПРЕКРАСНО. Я так скучала по этому вкусу и теперь у меня есть очень простой способ, как его себе заполучить. С вареньем – одно удовольствие.
А вы как делаете сырники? А что у вас там по пельменям?))