Как я пекла куличи на деревню, столкнулась с дефицитом…

Как я пекла куличи на деревню, столкнулась с дефицитом белых яиц и стала свидетелем нашествия волков в Астурии.

Постов давно не было, так что наверстываю в виде дайджеста.

🧁 Куличи я не пекла никогда, но выбора нет – надо хоть как-то познакомить соседей с вкусной традицией, которую уважают все мои знакомые, друзья и соотечественники. Поэтому куличей печем сразу 5 – для каждого дома (кто приехал на выходные) и для нас тоже. Получилось интересно: в данный момент мы готовим из безглютеновой муки. Удивительно, но к ней даже существуют дрожжи. Все соседи получили свои подарки и отозвались положительно о вкусе. Могу назвать идею успешной!

🍷 Яйца уже как обычно крашу в вине, потому что просто и роскошно. В ходе подготовки, выяснилось, что в 4 крупных супермаркетах от Карфура до Alcampo (Меркадону не проверяла) нет белых яиц!!! Потому что в Астурии доминируют коричневые курицы!!! Это подтвердил мой преподаватель.
Сила моего православия проявилась в магазине Alcampo, когда я нашла марку деревенских яиц, где было по 2-3 белых яйца на упаковку. Бог видит, мне пришлось перевернуть несколько пачек, сложить в одну все белые яйца и унести на кассу. За такой потребительский терроризм мне ничего не было, зато яйца покрасились как мне хотелось.

🐺 В Астурии увеличилось количество случаев нападения волков на скот в том числе в населенных местах и на городских лугах. Позавчера ночью на соседнем лугу на выезде из деревни волки напали на трёх овец, где остальные 3-4 – не известно. На следующий день на пир слетелись огромные грифы. Выглядело невероятно, птиц было очень много прямо под боком.
Волки находятся в защитном статусе, поэтому ничего не помешало им размножиться и обнаглеть. Власти обещают сократить популяцию и разрешить охоту на определенное количество.

Источник: Цифровая юрта или приключения Златовласки